项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
我市举行2017“金秋助学,圆梦行动”启动仪式
发表时间:2017-8-25 17:13:13 作者:本站 阅读次数:468 信息来源:本站整理

    8月25日下午,我市2017年“金秋助学.圆梦行动”启动仪式在党政综合楼会议中心举行,现场向172名学生发放了助学资金。市委副书记张文成,市委常委、统战部长方强,市人大常委会副主任高必民,副市长王拥军,市政协副主席王养领及市人大党组成员、总工会主席李怀义出席启动仪式。

    张文成在讲话中要求,一要提高政治站位。全市各级党组织要站在提高人民群众辛福感指数的高度,充分认识开展“金秋助学.圆梦行动”的重要意义,大力支持、积极参与到这项功在当代、利在千秋的光辉事业中来。二要健全长效机制。充分利用工会组织、共青团、工商联联系广泛的优势,聚集社会合力,整合社会资源,形成党委领导、政府支持、工会运作、上下联动的社会化助学格局和协调高效的助学工作网络。三是立志成才成长。希望同学们要艰苦奋斗,奋力拼搏,回报社会,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,在艰苦的环境中磨练意志,刻苦学习,自强自立,健康成长。做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。    

    团市委按照市委、市政府统一安排,采取多种措施,整合社会资源,大力开展“希望工程.圆梦行动”,鉴于今年省市精准扶贫要求,团市委今年资助学生以建档立卡贫困人口中升入本科以上的高考新生为主。每名大学生的捐助标准不低于3000元。活动开展以来,团市委周密部署,完善工作机制,严格要求各个工作环节,建立并完善助学金的各项规章制度和工作程序,提升了圆梦行动的社会公信力。共捐助大学新生26人,捐助金额98000元。

    希望工程圆梦行动是共青团组织协助各级党委和政府解决贫困家庭子女上学问题、弘扬社会新风的有益实践。近年来,团市委把希望工程作为改善青少年民生的重要品牌,作为推进和谐社会建设的重要载体,措施得力、成效显著,以实际行动帮助贫困家庭学子圆求学梦,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,得到了全社会的广泛关注和积极参与,为贫困家庭学生成长成才提供了机遇和保障,受到了社会的广泛赞誉和充分认可,在社会上产生了广泛而深远的影响。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络