项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
共青团项城市委关于防溺水倡议书
发表时间:2017-5-8 16:42:52 作者:本站 阅读次数:368 信息来源:本站整理

广大青少年及家长朋友们:
    溺水是造成青少年意外死亡的第一杀手。夏季即将来临,溺水事故将进入高发期,总结以往各地溺水事故的发生,其主要成因系在同伴不慎落水后青少年盲目伸手施救而被拖入水中导致溺亡。溺水事故的发生给受害家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失。可以说,溺水事故的教训十分惨痛,应当引起家长朋友们的高度重视。孩子是家庭的希望、也是祖国的未来,为进一步加强青少年防溺水工作,防止溺水事故的发生,共青团项城市委特向全广大青少年及家长朋友们发出如下倡议:
    一、充分认识溺水危害性。溺水事故给家庭造成了巨大的精神伤害和无法弥补的损失,家长朋友们一定要充分认识到这一点。家长朋友们的些许疏忽,都有可能给家庭带来沉重的伤害。因此,请家长朋友们根据自己孩子的身心特点,选择正确的教育方式,使孩子也能深刻认识溺水事故的危害,从源头避免溺水事故的发生。
    二、做好防溺水安全教育。良好的家庭教育是孩子健康成长的关键,安全教育则关乎孩子的生命安全。请家长朋友们加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识,使孩子严格遵守防溺水“六不”教育,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下下水游泳;不到无安全设施、无救援人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的未成年人不擅自下水施救。
    三、提高青少年自救能力。如有条件家长可教授孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时不能盲目伸手救助,应立即大声呼救和科学施救。不提倡未成年人下水营救溺水者,未成年人发现有人溺水时,要学会报警或向附近大人求救,从岸上或船上施救时应先确保自身安全,防止被拖带入水。如发现有未成年人在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请及时劝阻,以减少溺水事故的发生。
    家长朋友们,孩子的人身安全无小事。希望您教育孩子提高防止溺水的安全意识,切实做好孩子的安全监护工作。广大青少年要珍惜时光,努力学习,不断提高自身综合素质,安全快乐地度过暑期。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络