项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
团市委召开2017年全市发展团员调控工作会议
发表时间:2017-4-20 8:40:32 作者:本站 阅读次数:758 信息来源:本站整理

团市委召开2017年全市发展团员调控工作会议

    为深入践行团中央“一学一做”教育实践,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,提升团员队伍先进性,4月19日下午,团市委组织召开2017年全市发展团员调控工作专题会议。全市镇办团委书记、市直各单位团组织负责人参加了会议。

   

会上,团市委相关负责人传达了《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》、《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和团周口市委《关于做好2017年全市发展团员调控工作的通知》等文件精神,听取了各单位团组织负责人近两年来团员发展工作的汇报,研究制定了2017年项城市发展团员工作计划。

会议指出,目前,团员的团员意识不强,荣誉感不足,团员在青年中的先进性体现不够;有的团组织对发展团员工作重视不足、把关不严,发展团员质量需要提高;发展团员标准不明确、程序不规范,全员入团、低龄入团现象较为突出;有的团组织重发展团员、轻团员管理,团的组织生活涣散、团籍管理不规范、团员流失严重。

    对全市团员发展调控工作,团市委书记侯鑫东提出如下要求。一要提高认识、高度重视。把调控发展团员数量、提高团员先进性和光荣感作为提高全团凝聚力的重要举措,各单位要高度重视开展此项工作的意义;二要突出重点。要把中学(含初中、高中、中职)作为发展团员的重点领域,加强对不同类型学校发展团员工作的统筹,研究制定好具体措施,有针对性开展工作;三要从源头上确保发展团员质量。要严格按照团中央《中国共产主义青年团发展团员工作细则》的文件要求,严格标准、严格培养、严格程序。四要逐级制定发展计划。各镇办团委、市直各单位团组织要结合实际,迅速研究制定本单位2017年发展团员计划,逐级下达,确保总量调控任务落实到位。五要加强检查监督。各级团组织要按照文件要求,亲历亲为,踏实开展工作。团市委将对工作中发现的违规问题进行严肃处理,并通报全市。同时也将此项工作纳入年终考核,作为评先评优的重要标准。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络