项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
文体活动乐农村 移风易俗气象新
发表时间:2017-3-29 9:55:40 作者:本站 阅读次数:440 信息来源:本站整理
    3月28日上午,由郑郭镇党委政府主办,镇团委、妇联、文化服务中心、中心校共同承办的“文体活动乐农村、移风易俗气象新”宣传活动在郑郭镇中心广场举行。

  

  这是为了巩固3月24日郑郭镇举办的“移风易俗树新风”宣传活动,把移风易俗与群众文化活动紧密结合,积极倡导文明、健康、和谐、向上的良好社会风尚,不断丰富群众文化生活,推动乡风文明的传播,举行的第二次活动。

   活动中南街村锣鼓队为现场的群众进行了锣鼓表演;郑郭一中的共青团员们进行了现场宣誓,不仅要自己做好移风易俗的宣传,还要积极引导、劝解身边的大人告别互相攀比、铺张浪费;郑郭镇青年志愿者服务队队员们为现场的群众发放了“移风易俗树新风”倡议书。

   此次活动引起了现场广大群众的共鸣,大家纷纷议论:“高价彩礼儿子娶到媳妇了,爹娘背上债务了”“结婚请、生子请、生日过寿还要请”。

  希望通过此次宣传活动,引导村民从自身做起,从身边事做起,让移风易俗不留死角,文明新风劲吹全镇每一个角落。

                                (郑郭镇团委  胡中堂)

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络