项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
共青团项城市委2015年部门决算公开
发表时间:2016-9-23 9:23:57 作者:本站 阅读次数:532 信息来源:本站整理
共青团项城市委2015年部门决算公开表.xls                          第一部分
                           共青团项城市委概况
一、共青团项城市委主要职责
   (一)领导全市共青团的工作。 
   (二)领导全市青联和少年先锋队工作,对全市性青年社团组织实行指导和管理。
   (三)对青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构和青少年读物出版等事务进行规划和管理。
   (四)执行有关青少年法律、法规,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。 
   (五)调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。
   (六)协助政府教育部门做好中、小学校教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。
   (七)在全市经济建设中,组织和带领团员青年发挥生力军突击队作用。
   (八)根据市委的要求和社会的需求,协同有关部门做好对青年干部和青年人才的教育、培养工作,及时为党政机关和社会推荐、输送优秀青年干部和青年人才。
   (九)会同有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务,执行国家青少年外事政策,负责与国外青少年团体、政府青年机构、国际性青年组织及其他友好团体的交流工作,负责青年对外宣传工作;参与制定有关青年统战工作的规范性文件,做好青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。
   (十)承担市委、市政府、上级团委交办的有关事项。
二、共青团项城市委单位构成
    共青团项城市委决算只包括机关本级决算。
 
                                   第二部分
                            共青团项城市委2015年度部门决算表
 
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
详见相关附件。
                                   第三部分
                           共青团项城市委2015年度部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况说明
    共青团项城市委2015年本年收入合计47.9266万元。本年支出合计47.9266万元。与2014年相比,收入增加9.9516万元、增长26%。支出增加9.9516万元,增长26%。主要原因是因为人员工资待遇提高。
二、收入决算情况说明
    共青团项城市委本年收入合计47.9266万元,其中:财政拨款收入47.9266万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0 %。
三、支出决算情况说明
    共青团项城市委本年支出合计47.9266万元,其中:基本支出47.9266万元,占100%;项目支出0万元,占0%。
四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    共青团项城市委2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为34.08万元,支出决算为47.9266万元,完成年初预算的140%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出46.7466万元,占97.5%;住房保障(类)支出1.18万元,占2.5%。
五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    共青团项城市委2015年一般公共预算财政拨款基本支出47.9266万元,其中:人员经费27.9096万元,包括: 基本工资13.4676万元、津贴补贴13.212万元、社会保障缴费0.05万元、住房公积金1.18万元;公用经费20.017万元,包括:办公费7.6742万元、印刷费1.088万元、邮电费0.55万元、差旅费0.651万元、维修费0.03万元、会议费4.1004万元、培训费0.8261万元、公务接待费0.051万元、其他交通费用2.1873万元、办公设备购置2.859万元。
六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    共青团项城市委2015年“三公”经费财政拨款支出预算为0.12万元,支出决算为0.051万元,完成预算的42.5%,严格控制“三公”经费的支出。具体支出情况如下:
    1、因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组 0个,全年因公出国(境)累计0人次。
    2、公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元,购置0辆车;公务用车运行维护费0万元。
    3、公务接待费0.051万元,完成预算的42.5%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2015年共接待2批次、8人次。
    决算数小于年初预算数的主要原因:我们严格执行市委市纪委出台的接待费管理规定,每人每餐不超过35元标准、不上烟、不上酒。严格控制参与接待人数,压缩接待开支。在我们的严格控制下,2015年接待费决算数比2014年减少1.23万元。
七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
    共青团项城市委2015年府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。
八、其他重要事项的情况说明
    1、政府采购支出情况。
共青团项城市委2015年政府采购支出总额2.859万元,其中:政府采购货物支出2.859万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。
2、国有资产占用情况。
   截至2015年12月31日,共青团项城市委共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车 0辆;单位价值20万元以上大型设备0套。
 
                      第四部分  名词解释
 
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
八、一般公共服务(类)××事务(款):是指各行政事业单位用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。
    1、行政运行(项):是指为保障各单位行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。
    2、一般行政管理事务(项):是指各单位机关及所属二级单位的项目支出。
    3、事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。
    4、其他××支出(项):上述项目以外用于其他方面的支出。
九、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
附件: 共青团项城市委2015年部门决算公开表
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络