项城青年网欢迎您! 团旗 | 团徽 | 团歌 | 团章 | 设为首页 | 加入收藏
首 页 组织机构 工作动态 基层团讯 网上团校 青少年组织 青年风采 文件资料
当前日期:
工作动态 MORE »
我市开展“践行核心价值观,建设..
团市委组织参加共青团网络宣传..
团市委召开党的群众路线教育实..
共青团项城市二届六次全委(扩..
团市委组织开展志愿服务进社区..
项城市青年电子商务协会成立
团委简介 MORE »
        共青团是共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团项城市委(以下简称团市委)接受中共项城市委和共青团周口市委的领导。其主要职责是:  ..
联系我们 MORE »
项城青年网
地址:项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200
办公电话:0394-4282878
投诉电话:0394-4312345
投诉网站地址:
www.xiangcheng.gov.cn
您现在的位置:  项城青年网 >> 详细信息
2016年全市残疾人工作会议召开
发表时间:2016-4-15 11:00:41 作者:本站 阅读次数:607 信息来源:本站整理

    4月14日上午,我市2016年残疾人工作会议在市党政综合楼召开。市委常委、统战部长张文成,市人大常委会副主任高必民,副市长方强,市政协副主席熊向华出席会议。

     张文成指出,一年来,全市全年免费培训各类残疾人1160名、220残疾人实现稳定就业,500多户贫困残疾人脱贫致富,对925名残疾人燃油三轮车发放了补贴,基层党组织帮扶残疾人100名,1万多名残疾人得到了不同程度的康复,3200多名重度残疾人获得生活救助,全面完成和部分超额完成了全年目标任务,实现了“十二五”圆满收官,为我们决战“十三五”奠定了坚实基础。我市先后被省政府残工委命名为“河南省残疾人工作先进单位”、“河南省扶残助残先进集体”、被周口市人民政府残工委命名为“周口市残疾人工作先进单位”。
      就进一步做好2016年残疾人工作,张文成要求,一要提高认识,强化责任。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,讲政治、顾大局、求实效,按照上级全面小康建设部署和市委、市政府扶贫工作的新要求,切实把残疾人工作做准、做实、做到位。二要明确重点,协调推进。近年来,虽然相继出台了城乡重度残疾人生活救助、最低生活保障、城乡特殊困难群众的医疗救助等一系列有针对性的扶贫政策,也取得了成效,但是,大多数残疾人在经济收入、文化水平、竞争能力等方面都低于健全人,仍然需要得到社会各界的理解、信任、关心和帮助。要着力健全残疾人的社会保障体系和服务体系,努力实现残疾人事业与经济社会协调发展。三要密切配合,加强领导。要坚持党委、政府负责、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的残疾人工作领导体制和工作机制,进一步加大对残疾人事业的支持力度,把残疾人工作纳入重要日程安排,把做好残疾人工作作为促进经济社会发展的重要内容。全市各级、各部门要充分认识新形势下加快发展残疾人事业重要性、紧迫性和艰巨性,主动适应全面建成小康社会的新要求,认真执行好国家、省、市新修订的有关残疾人法规、政策,不断把我市残疾人事业推向新的水平。
      就做好会议的贯彻落实,方强强调,各镇、办事处要根据今年我市残疾人工作的安排部署,重点抓好0—6岁残疾儿童抢救性康复工程、做好全面实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴前期工作、基层党组织助残扶贫工程等工作。各单位要切实抓好残疾人就业工作。要深入实施残疾人就业培训工程,持续加强残疾人就业培训,将有劳动能力的贫困残疾人作为培训就业工作的重点对象,通过培训提高他们的就业培训能力,帮他们尽快脱贫。残联、人社局、畜牧局、农业局、工会、妇联等有关部门要将残疾人的职业培训纳入各自职业培训计划,努力提高培训质量。要拓宽渠道,扩大残疾人就业面,要把按比例安置残疾人就业作为残疾人就业的工作重点,做好组织协调工作。人社局、工商局、国税局、民政局、残联等部门要及时对集中就业、按比例就业、残疾人个体就业及残疾人就业服务等工作进行督导和检查。市残联要深入到机关、团体、企业学校等部门认真审核各单位安置残疾人就业情况,加大安置残疾人就业力度,积极主动地与用人单位联系,寻找适合残疾人就业的岗位优先安置残疾人就业,动员全市爱心企业,帮助城乡困难残疾人就业创业,实现人生价值。
      会议宣读了项城市人民政府残疾人工作委员会《关于表彰2015年度残疾人工作先进镇、办事处、先进个人的决定》和《关于表彰2015度项城市残疾人就业工作先进单位、先进个人的决定》。与会领导分别为2015年度残疾人工作先进镇、办事处:范集镇、孙店镇、永丰镇、官会镇、王明口镇、花园办事处和2015年度残疾人就业工作先进单位:市地税局、市财政局、河南博奥皮业有限公司、项城市全伶服装厂进行了颁奖。
      市委各部委分管残疾人工作副职、市直各单位、市管各企业、学校、各人民团体分管残疾人工作副职、各镇、办事处分管残疾人工作副职、残联理事长,各镇、办事处残疾人专职委员参加会议。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2016 xccyl.org All Right Reserved 地址:河南省项城市人民路党政综合大楼
邮编:466200 办公电话:0394-4282878 版权所有:项城青年网 技术支持:小牛网络